「AbemaTV」が「世界水泳ブダペスト2017」競泳競技を7日間連続オリジナル実況・解説で完全無料生中継

日本のメダル獲得&世界新記録の瞬間を「AbemaTV」で

13902_ext_05_0.png?cd71b22db47a57cc34f92eb56418c7aa

株式会社AbemaTVが運営するインターネットテレビ局「AbemaTV(アベマティーヴィー)」は、「AbemaGOLDチャンネル」において、ハンガリーのブダペストで開催される「世界水泳ブダペスト2017」を2017年7月24日(月)から2017年7月30日(日)までの7日間にわたり、競泳の生中継を実施することを決定いたしました。

オリンピックを超える規模で2年に1度行われる、水泳の“世界一決定戦”でもある『世界水泳』。世界から180以上の国と地域から2,500名以上のアスリートが参加する同大会は1973年に始まり、今年で17回目を迎えます。AbemaTVがオンエアする「競泳」では、リオ五輪で金メダルを獲得した萩野公介選手をはじめ、世界水泳で前人未到の3連覇を狙う瀬戸大也選手、今年1月に世界新記録をマークした渡辺一平選手、14個の日本記録を持つ16歳の池江璃花子選手や、今年日本新記録を出した大橋悠依選手らが出場するなど、連日、日本人選手のメダル獲得ラッシュが見られることが期待されています。

「世界水泳ブダペスト2017」はテレビ朝日系列地上波で生中継しますが、「AbemaTV」では、オリジナル実況・解説、そしてスペシャルゲストを交えて7日間にわたり完全無料生中継でお届けいたします。日本のメダル獲得&世界記録の瞬間を、是非「AbemaTV」でもお楽しみください。

『世界水泳ブダペスト2017』2017年7月24日(月)~2017年7月30日(日) 放送概要

解説:萩原智子(シドニー五輪代表)
   宮下純一(北京五輪男子400mメドレーリレー銅メダリスト)

実況:三上大樹 (テレビ朝日アナウンサー)
   山木翔遥(テレビ朝日アナウンサー)
   山崎弘喜(テレビ朝日アナウンサー)

放送チャンネル:「AbemaGOLDチャンネル」

放送日程:2017年7月24日(月)予定
種目  :男子100m平泳ぎ(決勝)、女子100mバタフライ(決勝)ほか
放送時間:午前0時20分~午前2時21分(予定)
放送URL:https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/AUCXNnvcg7zLLX

放送日程:2017年7月25日(火)予定
種目  :男子200m自由形(決勝)、男子100m背泳ぎ(決勝)
放送時間:午前0時20分~午前2時40分(予定)
放送URL:https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/9haAmMP5tJmCxo

放送日程:2017年7月26日(水)予定
種目  :女子200m自由形(決勝)、男子200mバタフライ(決勝)、男子200m個人メドレー(準決勝)ほか
放送時間:午前0時20分~午前2時40分(予定)
放送URL:https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/AUCXK9PceNwXAX

放送日程:2017年7月27日(木)予定
種目  :男子200m個人メドレー(決勝)ほか
放送時間:午前0時30分~午前2時40分(予定)
放送URL:https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/9haAp5ifV8YwRq

放送日程:2017年7月28日(金)予定
放送時間:午前0時20分~午前2時45分(予定)
放送URL:https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/AUCXJqrGCxFUij

放送日程:2017年7月29日(土)予定
種目  :男女混合400mリレー(決勝)新種目ほか
放送時間:午前0時5分~午前2時40分(予定)
放送URL:https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/9haAnsfDyt8BZH

放送日程:2017年7月30日(日)予定
種目  :男子400m個人メドレー(決勝)、男子400mメドレーリレー(決勝)ほか
放送時間:午前0時5分~午前2時45分(予定)
放送URL:https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/AUCXNBgx9EH4EK

※現地の天候や通信事情などにより変更・中止になる場合がございます。また放送チャンネルも変更になる場合がございます。

「AbemaTV」について

「AbemaTV」は、“無料で楽しめるインターネットテレビ局”として展開する、新たな動画配信事業。2016年4月11日(月)に本開局し、オリジナルの生放送コンテンツや、ニュース、音楽、スポーツ、ドラマなど多彩な番組が楽しめる約30チャンネルを全て無料で提供し、2017年7月時点でダウンロード数が1,900万を突破するなど、急速に利用者を伸ばしています。登録は不要で、スマートフォンやPC、タブレットなど様々な端末でテレビを観るような感覚で利用することができるほか、「Google Cast」や「Amazon Fire TVシリーズ」などテレビデバイスへの対応も強化しています。その他にも、縦画面視聴への対応や新機能「Abemaビデオ」の追加など、楽しみ方の幅を広げ、利便性を高めるための取り組みを積極的に行っています。なお、Abema会員の新規登録でいつでも、「Abemaビデオ」のすべてのコンテンツが見放題となるプレミアムプランを1ヶ月無料でご利用いただけます。

「AbemaTV」概要

• 名称

「AbemaTV(アベマティーヴィー)」

• 配信