pixelfish、貞本義行氏メインキャラクターデザインの 本格サスペンスRPG「Black Rose Suspects」のiOS/Android版アプリ提供を開始

13599_ext_05_0.jpg?a42c1447becd8828a5f4e8f809b42992

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証一部上場:証券コード4751)の連結子会社である株式会社pixelfish(読み:ピクセルフィッシュ、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:梅田慎介)は、貞本義行氏メインキャラクターデザインの本格サスペンスRPG「Black Rose Suspects」(ブラックローズサスペクツ)のiOS/Android版ネイティブアプリを2017年4月13日(木)に提供開始いたします。

「Black Rose Suspects」は、企画原案・シナリオを鈴木理香氏、メインキャラクターデザインを貞本義行氏が担当する本格的なサスペンスRPGです。主人公イアン・ハンターが真実へと迫る過程が、重厚な設定と魅力的で個性的なキャラクター達によってドラマチックに描かれます。キャラクターはホーム画面やシナリオではLive2D、バトルは3Dで表現されており、貞本義行氏の描く繊細かつ美麗なキャラクターたちが生き生きと動きます。バトルパートではプレイヤーはキャラクターカードでデッキを構築し、様々なバトルモードに挑むことができます。

「Black Rose Suspects」の提供開始にあたり、事前登録数50万人突破のプレゼントとして、ジュエル(※ゲーム内のガチャなどに使用できるゲーム内アイテム)400個とSRカード選択券、さらに配信開始変更のお詫びとしてジュエル50個を全員にプレゼントするほか、配信開始から毎日ログインすると豪華ゲーム内アイテムをプレゼントする「ミラクルセブンデイズ」などゲーム内イベントも開催予定です。
株式会社pixelfishは第1弾タイトルである本作を始め、引き続き、プレイヤーに支持されるコンテンツの開発に努めてまいります。

■事前登録キャンペーンプレゼント
事前登録プレゼント期間内にチュートリアルのプレイヤー登録を完了された方全員にプレゼントいたします。
プレゼント期間:リリース開始日から5月14日(日)23時59分まで(予定)
【確定プレゼント】
・ジュエル 400個+50個
・SRカード選択券1枚(お好きなSRカードと交換ができます)
※事前登録プレゼント期間内にチュートリアルのプレイヤー登録を完了された方が対象となります。

■提供開始記念!ゲーム内イベント開催概要
①「ミラクルセブンデイズ」
201704121700_1-600x0.png
毎日ログインで豪華報酬をプレゼントいたします。さらに7日目のログインでSSRカード確定ガチャ券をプレゼントいたします。
<報酬内容>
1日目:カードガチャ券
2日目:30ジュエル
3日目:スタミナ回復券×2
4日目:30ジュエル
5日目:SR以上メダルガチャ券
6日目:50ジュエル
7日目:SSRカード確定ガチャ券

②「リリース記念追憶イベント」開催
201704121700_2-600x0.png
開催期間中に該当のイベントクエストをクリアしてポイントを貯めると、ショップ内にて下記4キャラクターのSRカードと交換できます。
開催期間:リリース開始~4月28日(金)15:59まで(予定)
<対象キャラクター>
・SRハル 天球のアーチャー(CV:石田彰さん)
・SRサツキ 精神の電子通信(CV:小野賢章さん)
・SRアビー 痛みと色の大剣(CV:釘宮理恵さん)
・SRメリー シザーアーチャー(CV:花澤香奈さん)

③「アリーナバトルイベント」開催
201704121700_3-600x0.png
開催期間中にアリーナに参加するだけで報酬を獲得できます。
<報酬>(一部)
参加回数1回:5ジュエル
参加回数10回:ヘキサメダル(R~SR)
参加回数30回:カードガチャ券
参加回数100回: SR以上カードガチャ券
※イベントの内容、期間に関しては予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

サービス概要

• タイトル

「Black Rose Suspects」 読み:ブラックローズサスペクツ

• ジャンル