VRモード搭載の美少女RPG「オルタナティブガールズ」がタイでの配信を開始

13451_ext_05_0.jpg?dbdaf9034d433fc5e849af21613f1891

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証一部上場:証券コード4751)提供、株式会社QualiArts(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:辻岡義立)が運営・開発するVRモード搭載のスマートフォンゲームアプリ「オルタナティブガールズ」は、2017年3月6日(月)よりタイにおいて、タイ語版の配信をApp Store(iOS)、Google Play(Android)の両プラットフォームで開始したことをお知らせいたします。

「オルタナティブガールズ」は、超美麗3Dグラフィックでおくる美少女RPGです。主人公(プレイヤー)は“オルタナ”と呼ばれる少女達が通う「妃十三学園(ひとみがくえん)」へと招集され、オルタナ達と共に学業や戦闘訓練を行いながら、町に現れる“夜獣(ナイトビースト)”と戦う共同生活を送り脅威に立ち向かいます。このゲームの最大の特徴であるVRモードを搭載したストーリーでは、市販のスマートフォン向けVRゴーグルを使うことで、キャラ達が実際にそこにいるかのような没入感をお楽しみいただけます。また上坂すみれさん、茅野愛衣さん、竹達彩奈さんら人気声優のキャラクターボイスも大きな魅力です。

この度タイにて配信するタイ語版「オルタナティブガールズ」は、Index Asia Ltd.の提供のもと、App Store(iOS)、Google Play(Android)の両プラットフォームで展開し、Index Asia Ltd.は今後、タイ国内で現地ゲームメディアへの情報掲載やインフルエンサーマーケティング、またオフラインイベントでのゲーム体験キャンペーンなど様々なプロモーション活動を行う予定です。
今後、「オルタナティブガールズ」はアジアゲーム市場において、文化、通信インフラが異なる各国に合わせたローカライズ及び各プラットフォームへのパブリッシング協力を行うことで、2017年夏までにアジアにおけるサービス提供を図り、アジアゲーム市場での利用者拡大を目指してまいります。

■タイ版「オルタナティブガールズ」概要
公式Webサイト
公式Facebookページ

■タイ版「オルタナティブガールズ」提供 Index Asia Ltd. 概要
正式社名:Index Asia Ltd.
代表:吉村啓祐
所在地:No.55/5, Sahamongkolfilm Bldg. 3rd Floor, Soi Phaholyothin 2Phaholyothin Rd., Samsennai, Phayathai, Bangkok 10400 Thailand
会社URL:http://www.indexasia.co.th/
その他代表タイトル:「夢王国と眠れる100人の王子様」タイ語版等