VRモード搭載の美少女RPG「オルタナティブガールズ」がiOS/Android版アプリの提供を開始

12322_ext_05_0.jpg?fda2bb4639f5eef4f545a57426c1c897

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証一部上場:証券コード4751)は、スマートフォン向けVRモード搭載の美少女RPG「オルタナティブガールズ」のiOS/Android版ネイティブアプリを2016年7月20日(水)に提供開始いたしました。

「オルタナティブガールズ」は、超美麗3Dグラフィックで送る美少女RPGです。主人公(プレイヤー)は学業や戦闘訓練を行いながら、町に現れる“夜獣(ナイトビースト)”と戦う“オルタナ”と呼ばれる少女たちが通う『妃十三学園(ひとみがくえん)』へと招集され、共同生活を送りながら、脅威に立ち向かっていきます。最大の特徴はVRモードを搭載していることです。ゲーム内の特別なストーリーは市販のスマートフォン向け「VRゴーグル」を使うことで、「実際にそこにいる」かのような没入感をお楽しみいただけます。また上坂すみれさん、茅野愛衣さん、竹達彩奈さんら人気声優のキャラクターボイスでストーリーをお楽しみいただける点も魅力です。

この度「オルタナティブガールズ」のiOS/Android版アプリの提供開始にあたり、事前登録キャンペーンの報酬、最高レアリティの「☆4確定ガチャチケ」とクオーツ(※ゲーム内のガチャなどに使用できるゲーム内アイテム)合計400個を全員にプレゼントいたします。

■「オルタナティブガールズ」提供開始記念ログインプレゼント 概要
201607201849_1-600x0.jpg
※初心者ログインボーナスとしてクオーツを7日間で合計200個をプレゼントいたします。
※7日目ログインで「☆4確定ガチャチケ」をプレゼントいたします。
※追加報酬はチュートリアル突破後にクオーツ200個をプレゼントいたします。

サービス概要

• タイトル

オルタナティブガールズ

• ジャンル