渋谷クリップクリエイト、VAZ社とTwitter用インフルエンサータイアップ動画広告「VAZ SHORT CLIP」の提供を開始

~若年層向けインフルエンサー、人気YouTuber、著名人をネットワーク化~

11537_ext_05_0.png?ee9b393c3f37b45a199ccd5de461656e

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証一部上場:証券コード4751)の連結子会社で動画制作・プロモーション事業を行う株式会社渋谷クリップクリエイト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:桑野俊一)は、株式会社VAZ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:森泰輝、以下VAZ)と提携し、Twitter用のインフルエンサータイアップ動画広告「VAZ SHORT CLIP(バズショートクリップ)」の提供を開始いたします。

近年、若年層に向けた15秒~30秒程度のショート動画がTwitter、Vine、MixChannelといった若年層に多く閲覧されるメディアで人気を集めており、
ショート動画との相性のよさが注目されています。
映画や楽曲、アプリとタイアップし、インフルエンサーによって制作されたショート動画広告は、1週間で500万impを越え、さらに若者を中心に拡散され話題になるという高いプロモーション効果が得られています。

この度提供する「VAZ SHORT CLIP」では、VAZの抱える10代に人気の動画クリエイター50名に加え、渋谷クリップクリエイトの、総フォロワー500万を越えるYouTuberネットワーク及び、Amebaブログの芸能人・著名人を活用し、クライアント企業のニーズに適したインフルエンサーによるタイアップ動画広告を企画制作し、幅広い年代に効果的なプロモーションを実現する広告手法です。
VAZの持つ若年層に人気のクリエイター及び、若年層向けインフルエンサーマーケティングのノウハウと、渋谷クリップクリエイトのYouTuber・著名人ネットワークと動画クリエイティブにおける経験とノウハウを活かし、企業の動画を活用したプロモーションの課題解決に努めてまいります。

渋谷クリップクリエイトは、今後も動画クリエイターを使った新たなプロモーション商品の開発と、バイラル動画の企画制作を行ってまいります。

【VAZについて】

「VAZ」は"若者がもっと動画を楽しむ世界をつくる"という理念を掲げた、ショート動画クリエイター特化型プロダクションです。現在、50名のクリエイターが所属しており、ショート動画の主要SNS(Twitter、MixChannel、Vine)での総フォロワー数は200万人を超えております。10代~20代向けのインフルエンサーマーケティングのノウハウを活かし、企業との商品、サービスタイアップを展開しています。

VAZ

【株式会社渋谷クリップクリエイトについて】

渋谷クリップクリエイトでは、「動画プロモーション市場No.1」になることをビジョンに掲げ、ゲーム実況に特化した動画プロモーション「PLAY CLIP」等、動画クリエイターネットワークを活用した動画の企画制作を行っており、企業の動画を活用したプロモーションにおける課題解決ソリューションを提供しています。