tr?id=1308001332621334&ev=PageView&noscript=1 このページの本文へ移動

サービスニュース

売上ランキング最高5位の人気LINEスタンプ「エヅプトくん」のキャラクターを用いた スマートフォン向け育成放置ゲーム「ゆかいなエヅプト炎上」提供開始

スマートフォンアプリ

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証一部上場:証券コード4751)の連結子会社である株式会社GOODROID(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松田和彬)は、「LINEクリエイターズマーケット」の売上ランキングで最高5位にランクインした人気LINEスタンプ「エヅプトくん」のキャラクターを用いたスマートフォン向け育成放置ゲーム「ゆかいなエヅプト炎上」を2015年1月28日に提供開始いたしました。

本作は、人気LINEスタンプキャラクター「エヅプトくん」が、現代世界に迷い込み、アルバイトをしながら「王(ファラオ) 」を目指す育成放置ゲームです。「エヅプトくん」が「ハンバーガー店」や「寿司屋」など様々なアルバイトを渡り歩き、接客することにより「エヅプトくん」のSNSアカウントのフォロワーが増加します。人気者になるためにSNSを利用する「エヅプトくん」は、一般常識を知らないため、稀に常識外れな投稿をしてしまいます。投稿により炎上するとゲームオーバーとなり、アルバイトを最初からやり直すことに。アカウントが突然炎上するスリルが本作の特徴です。
メインBGMは 「涼宮ハルヒの憂鬱」の「ハレ晴レユカイ」をはじめ、数々のアニメソングを手がける田代智一氏が担当し、「エヅプトくん」の不思議な世界観をより一層引き立てています。

株式会社GOODROIDは、「圧倒的に面白いサービスを作る」ことをポリシーに掲げ、カジュアルゲームを中心に、メモリ管理やスケジュール管理といった生活を便利にするユーティリティアプリや、エンターテインメント関連アプリなど、幅広いジャンルにおいてスマートフォン向けアプリの開発を行います。

「ゆかいなエヅプト炎上」ゲーム概要

配信 App Store、Google Play
利用料金 基本プレイ無料

「ゆかいなエヅプト炎上」ダウンロード (スマートフォンのみ)