• FEATUReS

サービスニュース

クラウドファンディングサービス「Makuake」にて500万円の資金調達に成功した500通り以上のカスタムオーダーができる人気腕時計「Knot」   初のリアル店舗オープンを支援すると永久特別会員になれるプロジェクトが始動!

その他

株式会社サイバーエージェント・クラウドファンディング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中山亮太郎)が運営するクラウドファンディングプラットフォーム「Makuake」は、 500通り以上のカスタムオーダーができる腕時計「Knot」が初めてのブランドの旗艦店となるリアル店舗を吉祥寺にオープンするためのプロジェクト「カスタムオーダー時計のKnotが直営店オープン決定!永久会員を募集します!」を2014年12月26日(金)より開始いたします。

本プロジェクトは、2014年7月に「Makuake」にて約500万円の資金調達に成功した、500通り以上のカスタムオーダーができる腕時計「Knot」が、初めてのリアル店舗「Maker's Watch Knot 吉祥寺フラッグショップ」を2015年3月4日吉祥寺にオープンするためのものです。
2014年3月に展開したウォッチブランド「Knot」は、ファッション性の高さと、日本製にこだわった高品質さに加え、1万円台前半からカスタムオーダーによって購入できる手ごろな価格が話題を呼び、「Makuake」で本製品をつくるプロジェクトの開始早々から様々なメディアに掲載。一部商品は完売するほどの人気商品となり、今回のリアル店舗オープンにつながりました。

本プロジェクトの支援者には、日本全国で100名限定の永久会員特典として、リアル店舗にて取り扱う全ての商品を10%OFFで購入できる権利や、限定販売の革の王様と呼ばれる日本製のオイルドコードバンベルトが5,000円で手に入るなど、特別なリターンを設けております。なお、店舗のオープンは2015年3月の予定です。

「Makuake」は、このようなクラウドファンディングの活用・成功により急速にビジネスが拡大するような事例を増やせるよう、プロジェクト実施におけるフォローやサービスの拡充に、より一層尽力してまいります。

URL

「Makuake」 https://www.makuake.com/
本プロジェクトページ https://www.makuake.com/project/knotflagshop/
「Knot」 http://knot-designs.com/