• FEATUReS

サービスニュース

「もやしびと」App Store 無料ゲームランキング1位にランクイン サービス開始10日で10万ダウンロード突破

スマートフォンアプリ

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証一部上場:証券コード4751)の連結子会社である株式会社GOODROID(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松田和彬)は、同社が第一弾アプリとして提供するスマートフォン向け育成放置ゲーム「もやしびと」が11月25日の提供開始から10日間で10万ダウンロードを突破し、App Storeの無料ゲームランキングで1位にランクイン(*)したことをお知らせいたします。なお、「もやしびと」関連ワードの入ったTwitterでの投稿数も累計4万件を突破するなど、そのシュールなキャラクターが話題を呼んでいます。

「もやしびと」は、謎の生物「もやしびと」を育てて抜くだけの脱力系育成ゲームです。きりふきで水を与えると育ち、「リーゼントもやし」「ガリ勉もやし」「ふたごもやし」等をはじめ、30種類以上のもやしにシュールな進化を遂げていきます。

株式会社GOODROIDは、「圧倒的に面白いサービスを作る」ことをポリシーに掲げ、カジュアルゲームを中心に、メモリ管理やスケジュール管理といった生活を便利にするユーティリティアプリや、エンターテインメント関連アプリなど、幅広いジャンルにおいてスマートフォン向けアプリの開発を行います。
なお、第二弾、第三弾のサービスとして、12月中に、バッテリー長持ち!美少女育成ゲーム「サクサクメモリちゃん」、大人気LINEスタンプエヅプトくんをモチーフとしたゲーム「ゆかいなエヅプト炎上
」の提供を予定しています。

*2014年12月5日時点

「もやしびと」ゲーム概要
配信:App Store、Google Play
利用料金:基本プレイ無料