tr?id=1308001332621334&ev=PageView&noscript=1 このページの本文へ移動

「Ameba」が鎌倉に2ヶ月限定の「Ameba海の家」をOPEN 公開スタジオ「アメスタ@海の家」での番組配信やリアルイベントなどを実施

Ameba

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証マザーズ上場:証券コード4751)が運営する「Ameba」は、サービス開始10周年を記念して、鎌倉市の鎌倉中央海水浴場にて、2014年7月1日(火)~8月31日(日)の2ヵ月間限定で「Ameba海の家」をオープンいたします。

この度、期間限定でOPENする「Ameba海の家」では、インターネット番組のライブ動画配信サービス「AmebaStudio」の特設公開スタジオを併設し、「Ameba」の著名人ブロガーがゲストとして出演する番組やイベントなどを実施、期間中に約100人の著名人の出演、50以上の番組やイベントを予定し、約1万人の来場を想定しております。また、“世界一の朝食”として名高いレストラン「bills」などの運営を手掛ける、株式会社トランジットジェネラルオフィスが「Ameba海の家」飲食スペースのプロデュース・運営を行い、海の家で楽しめる食事や飲料の提供販売を行います。

そして、「Ameba海の家」では、サントリー「C.C.レモン」が協力する特別企画として、約3メートルの超特大レモン型写真プリントマシーン「C.C.★プリ」を設置。来場者がその場で写真を撮影、プリントしたり、デコレーション機能で加工した画像を「Ameba」や「LINE」、「Twitter」、「Facebook」などのSNSに簡単に投稿することができるほか、「アメスタ@海の家」では、人気芸人がMCを担当し、話題のタレントがゲストで登場する「C.C.レモン特別トーク番組」も公開放送予定です。

そのほか、OPEN当日の2014年7月1日(火)には、同じく、鎌倉由比ヶ浜で運営する海の家ライブハウス「音霊 OTODAMA SEA STUDIO」とコラボした番組を放送するほか、新たなスイーツのトレンドとして注目されているかき氷のブランドとして、今年原宿に出店した「ミルクアンドハニー」が、2014年8月1日(金)からの期間限定で出店するなど、さまざまなブランドや企業とのコラボレーション企画を実施してまいります。

■「Ameba海の家」概要

運営期間   2014年7月1日(月)~8月31日(日) 62日間
所在地    神奈川県鎌倉市材木座5-977-60~977-154地
運営     株式会社サイバーエージェント