• FEATUReS

ドライバー向けアプリ提供の米国ベンチャー Dash Labs, Inc.へ出資

投資育成事業(VC)

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 藤田晋、東証マザーズ上場:証券コード4751)は、米国でドライバー向けAndroidアプリ「Dash」を提供するDash Labs, Inc. (米ニューヨーク、CEO:Jamyn Edis,)に対し、出資を実施したことをお知らせいたします。

Dash Labs,Inc.は2014年1月21日より米国内において、車とスマートフォンを連携し全てのドライバーにスマートなドライブライフを提供するAndroidアプリ「Dash」を運営しています。「Dash」を利用すると、安全運転や燃費のよい走行などに応じ、dash scoreというドライバーのドライビングスコアが採点され、その得点に応じて自動車保険や自動車用品のディスカウントを受けることが可能です。また、ドライブの記録をSNSを通じて友人にシェアすることで、コミュニケーションの起点となるほか、エンジントラブルなどの緊急時に、適切に近くの修理工場を案内してくれると共に修理費などの適切な見積もりを取得できたりなど、ユーザーのドライブライフをより安全かつ楽しく、スマートにしてくれるサービスとなっております。

当社は、1998年よりインターネット業界で幅広くビジネスを展開している経験を活かし、サイバーエージェント本体およびベンチャーキャピタル子会社 株式会社サイバーエージェント・ベンチャーズを通じ、インターネットベンチャーへの投資を行っております。今後も、日本国内のみならず、海外においても中華圏・韓国・ベトナム・インドネシア・米国にて投資活動を展開してまいります。

投資先概要

社名 Dash Labs, Inc. https://dash.by/
所在地 1 Liberty Plaza, 24th Floor, New York, NY10006
設立 2013年2月