ビジネスパーソン向け「会員制ブログマガジンB.L.G.」の提供を開始 各業界で活躍するプロフェッショナルが実践的なナレッジや教養を提供

その他

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤田晋、東証マザーズ上場:証券コード4751、以下サイバーエージェント)は、若手ビジネスパーソンを対象とした「会員制ブログマガジンB.L.G.(ビーエルジー)」の提供を2014年1月15日より開始いたします。

このたび提供を開始した「会員制ブログマガジンB.L.G.」は、若手ビジネスパーソンを対象とした月額700円(税抜)の定額会員制ブログサービスです。「平成の名経営者100名」(日本経済新聞社)に選出されたトリンプ・インターナショナル・ジャパン元社長の吉越浩一郎氏、ジャーナリストの堀潤氏、「amadana」を展開するリアル・フリート代表取締役社長 熊本浩志氏といった、各業界で活躍するプロフェッショナルの方々が公式ブロガーとなり、毎月4回のブログ記事を配信します。ビジネス雑誌1冊分の料金で実践的なナレッジや教養を会得できるだけなく、会員限定のイベントの開催も予定しております。なお、2014年9月までに会員数3万人を目標としております。

サイバーエージェントでは、ビジネスパーソンに向けた事業を展開し、「SHAKE100」などのイベント事業や本プロジェクトを通して日本の若手ビジネスパーソンの活性化を目指しております。今後も積極的な事業展開やサービス開発を行い、次世代のビジネスリーダーに向け、仕事に活かせる知識やナレッジの提供を行ってまいります。

■「会員制ブログマガジンB.L.G.」概要
金額    :月額700円(税抜)
URL     :http://businessblg.jp/

公式ブロガー一覧(一部抜粋)