プレスリリース Ameba

2013年12月25日

「Ameba」がママのためのコラムマガジン「アメママ+」をオープン

栄養士、育児カウンセラー、ママ起業家など150名以上の専門家がコラムを発信

8250_ext_03_0.png?afc4acca51924627cc51f9d72ecedb41
株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証マザーズ上場:証券コード4751)が運営する「Ameba」は、ママにプラスになる情報を発信するコラムマガジン「アメママ+(アメママプラス)」の提供を開始いたします。

アメママ+」は、栄養士や育児カウンセラーから、リトミックインストラクター、ママ起業家など、総勢150名以上の様々な分野の専門家が、「アメママ+」公式ライターとして、育児中の女性に向けた情報を発信するコラムマガジンです。「子育てトレンド」や、「節約・時短ワザ」、「美容&ファッション」、「カラダのこと」など、ママに役立つ7つのカテゴリについて、毎日20名近くの公式ライターが投稿し、読者は、専門家による最新の情報を知ることができます。
また、「アメママ+」では、公式ライターを随時募集しており、育児中の女性にとって役立つ専門知識やスキルを持っている方からの応募を受け、多様化するママの興味関心事について広く情報発信をしてまいります(※)

本サービスは、ママ向け情報ポータル「Ameba mama(アメーバママ)」を運営し、ママ向けサービスに特化した事業を行うママ事業部にて開発いたしました。ママ事業部では、ママのための匿名掲示板「かいとう!マミー」や、ママ向けクラウドソーシングサービス「mama&crowd(ママ&クラウド)」などを運営しており、今後もインターネットを活用した母親同士のコミュニケーションや生活をサポートする事業展開、サービスの開発を積極的に行ってまいります。

※公式ライターの採用は、運営の厳正な審査により決定いたします。

■「Ameba mama(アメーバママ)」とは
「Ameba mama」は、育児中の女性に向けた最新情報を提供するポータルサービスです。子どもの月齢や住んでいる地域などを登録し、より自分と近い環境のママ同士がブログでつながるママコミュニティ「Amebaママブロ」と、ママのための最新情報を配信するコラムマガジン「アメママ+」を提供しています。

■URL
「アメママ+」 http://blog.mamas.ameba.jp/
「Amebaママブロ」 http://blog.mamas.ameba.jp/top

リリースに関するお問い合わせ先