tr?id=1308001332621334&ev=PageView&noscript=1 このページの本文へ移動

スマートフォン向けネイティブアプリ開発に特化した「Ameba Native Game Studio」を設立 第一弾タイトルとして弾丸アクションRPG 「ウチの姫さまがいちばんカワイイ」を提供開始

Ameba

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証マザーズ上場:証券コード4751)は、スマートフォン向けコミュニティ&ゲーム「Ameba」において、iPhone向けに、弾丸アクションRPG「ウチの姫さまがいちばんカワイイ」を提供開始いたします。

「Ameba」では、2012年5月よりスマートフォン向けプラットフォームの提供開始以降、ブラウザ向けのサービスを主軸とした開発を進め、現在コミュニティサービス41、ゲーム78の計119個のサービスを提供しています(2013年8月13日時点)。その一方で、サイバーエージェントグループでは、「不良道~ギャングロード~」「戦国炎舞‐KIZNA‐」Appstoreランキング上位常連タイトルである数多くのネイティブアプリを開発しており、「Ameba」においてもヒットタイトルを創出することを目的として、2013年6月にネイティブアプリの開発に特化した組織「Ameba Native Game Studio」を設立し、その第一弾タイトルとして、弾丸アクションRPG「ウチの姫さまがいちばんカワイイ」を提供開始いたします。

「ウチの姫さまがいちばんカワイイ」は、シンプルなゲーム性とファンタジーの世界観を融合したアクションRPGです。 メインキャラクターのカエルをタップして引くだけの簡単操作で、個性的なモンスターを倒しながら爽快な冒険を楽しむことができます。なお、本アプリは「Facebook」「Twitter」などの他のソーシャルメディアIDとの連携により、Ameba会員に登録することなく簡単にご利用いただけます。

サイバーエージェントグループでは、計16個のネイティブアプリを提供、現在は18個のネイティブアプリ開発を行っており、今後さらに拡大が予想されるスマートフォンサービス市場において、スマートフォン向けプラットフォームとしても、ネイティブアプリSAPとしてもNo.1を目指してまいります。

■「Ameba Native Game Studio」とは
「Ameba Native Game Studio」は、スマートフォン向けコミュニティ&ゲーム 「Ameba」で提供するネイティブアプリの開発に特化した専門開発組織です。専門部隊でフルネイティブのゲームアプリの開発を集中的に行うことで、2015年までにスマートフォン向けアプリを代表するヒットタイトルを生み出すことを目指しています。

「ウチの姫さまがいちばんカワイイ」

サービス開始日 2013年8月13日(火)

推奨端末 iOS 4.3以降
7913_ext_11_0.jpg

URL

「ウチの姫さまがいちばんカワイイ」  http://www.cyberagent.co.jp/service/detail/id=7255
提供ネイティブアプリ一覧 http://www.cyberagent.co.jp/service/native/
スマートフォン向けコミュニティ&ゲーム 「Ameba」 http://s.amebame.com
  ※スマートフォンからのみアクセス可能です。