tr?id=1308001332621334&ev=PageView&noscript=1 このページの本文へ移動

毎日の運勢が占えるスマートフォンサービス「Ameba占い館SATORI」の提供を開始 テレビや雑誌で人気の鑑定士総勢50名が登場

Ameba

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証マザーズ上場:証券コード4751)は、スマートフォン向けコミュニティ&ゲーム「Ameba」にて、人気鑑定士50名が登場する、スマートフォン専用占いサービス「Ameba占い館SATORI(サトリ)」の提供を開始いたします。

「Ameba占い館SATORI」は、気になった時にその場で手軽に毎日の運勢を占うことができるスマートフォンサービスです。
毎日その日の運勢をチェックすることができる「12星座占い」、「今日の運勢」のほか、気になる相手との相性を鑑定する「恋愛鑑定」をお楽しみいただけます。さらに、プレミア鑑定メニューとして、述べ1,000万人を鑑定した人気姓名鑑定士の植田健吾氏など、テレビや雑誌で人気の鑑定士総勢50名が登場する「究極の鑑定士によるプレミア鑑定」も展開いたします(※1)。占いは一部無料で利用できるほか、有料のチケット(※2)を購入して、より詳細の特別鑑定書やプレミア鑑定書を見ることができます。また、有料無料問わず、全ての鑑定書は30日間マイページに保存され振り返ることが可能です。

※1 2013年6月末までに、鑑定士50名が登場する予定です。
※2 チケットはゴールドチケット1枚150コイン(150円相当)、プレミアチケット1枚200コイン(200円相当)で販売します。スマートフォン向けコミュニティ&ゲーム「Ameba」内で利用できる仮想通貨コインは、100コイン=105円(税込)より購入可能です。

「Ameba占い館SATORI(サトリ)」

サービス開始日 2013年5月2日(木)
推奨端末 Android2.3以降、iOS4.3以降
本サービスはブラウザにてご利用いただけます。
7310_ext_11_0.gif

URL

「Ameba占い館SATORI」 http://amb-uranai.ameba.jp/
スマートフォン向けコミュニティ&ゲーム 「Ameba」 http://s.amebame.com
※スマートフォンからのみアクセス可能です。

リリースに関するお問い合わせ先

株式会社サイバーエージェント  Ameba広報担当
E-mail: ameba_pub@cyberagent.co.jp