サービスニュース

「Ameba Ownd」にて今年最も魅力的なOwndサイトを表彰する「Ownd Of The Year 2015」を発表

Ameba

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証一部上場:証券コード4751)は、運営する「AmebaOwnd(アメーバオウンド)」にて、2015年に「Ameba Ownd」を活用して開設された全Owndサイトの中で最も魅力的な10サイトを表彰する「Ownd Of The Year 2015」を発表いたします。

AmebaOwnd」は、誰でも簡単にデザイン性の高いウェブサイトを無料で制作することができるサービスです。一般ユーザーはもちろんのこと、著名人、アーティスト、クリエイターによるインターネット上での情報発信拠点として、また企業や店舗、飲食店などにおけるビジネス利用など、ユーザーの用途に応じた幅広いシーンで活用されています。
このたび、デザイン性やコンテンツの充実度などの観点から選定した各部門の受賞サイトは以下の通りです。

【Ownd Of The Year2015グランプリ】
TOU
グランプリは長崎県にあるレストラン、TOUです。NEWSの定期的な更新やメニュー・アクセス情報のページなど、「AmebaOwnd」の基本機能を活用し理想的なホームページに仕上げていただきました。

【グッドデザイン】
6+E UNITED cafe
タイトルやバナーなどデザインパーツが丁寧に作り込まれており、記事一つ一つの写真のクオリティも非常に高いです。全体の構成もすばらしく、品質の高いサイトデザインを評価いたしました。

【ノミネート】
generic concept store

A TOAST

HUNGRY MONSTER

川添酢造有限会社

MOUSSY

Hair Stylist KAZUKI NAMIKI(BRIDGE)

手ごねパン教室SallyBrry

COLLECTION

AmebaOwnd」は、2015年3月の提供開始以来、個人事業主やブランド、メディアなど様々な分野のオウンドサイトとして活用されるなど、利用者数を伸ばしており、2015年9月には、サイトを複数のメンバーで共同編集・管理ができる「共同編集機能」を、10月には、EC機能として、簡単な設定や商品登録をするだけで本格的なショップを開設することができる「AmebaOwndショップ」の提供を開始するなど、積極的な機能拡充を行ってまいりました。
今後も、利用者の方に支持されるサービスを目指してまいります。

■ URL
「Ownd Of The Year2015 」
「AmebaOwnd(アメーバオウンド)」
「AmebaOwnd」iPhoneアプリ