• FEATUReS

「AWA(アワ)」が映画『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』サウンドトラックを 12月18日0時に配信開始 オリジナルプレイリスト公開など特別企画を実施

メディアその他事業(Media・Other)

AWA株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:藤田晋)が運営する、サブスクリプション型(定額制)音楽配信サービス「AWA(アワ)」は、2015年12月18日(金)公開の映画『スター・ウォーズ/フォースの覚醒(原題:Star Wars: The Force Awakens)』のオリジナル・サウンドトラックを、映画公開日である、18日(金)の0時に配信開始いたします。

今回配信が決定した楽曲は、最新作『スター・ウォーズ/フォースの覚醒(原題:Star Wars: The Force Awakens)』の映画サウンドトラック全収録曲です。「AWA」では、公式アカウントを開設し、過去シリーズから最新作まで、「スター・ウォーズ」のサウンドトラックをお楽しみいただけるほか、「ベスト・ヒッツ・オブ・スター・ウォーズ」や「スター・ウォーズ/バトルシーンコレクション」など作品にまつわる様々なテーマで作成された「AWA」だけで聴くことができるオリジナルのプレイリストの公開を予定しています。

■映画情報
『スター・ウォーズ/フォースの覚醒(原題:Star Wars: The Force Awakens)』2015年12月18日(金)公開。映画を超えた史上空前のエンターテイメント『スター・ウォーズ』、その新たなる3部作の第一弾。ジョージ・ルーカスとスティーブン・スピルバーグ―ハリウッドが生んだ偉大なる巨星たちの才能を継ぐ、J.J.エイブラムスの「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」がベールを脱ぐ。はるか彼方の銀河系で繰り広げられる、家族の愛と喪失の壮大な物語。その歴史は、新たなるヒロイン、新たなる仲間たちによって、≪新たなる3部作≫として、真新しい1ページを開く。

■アプリ概要
・アプリ名称 :「AWA(アワ)」   http://awa.fm/
・推奨環境    : iOS7.0以降、Android4.3以降
・価格     :Standard プラン(月額 税込960円)/Lite プラン(月額 税込360円)