tr?id=1308001332621334&ev=PageView&noscript=1 このページの本文へ移動

Twitterのアドグループ運用における広告配信をいち早く実施

~定額制音楽配信サービス「AWA(アワ)」のTwitterプロモーション において、CPI 35%の改善に成功~

インターネット広告事業(AD)

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 藤田 晋、東証一部上場:証券コード4751)は、ソーシャルメディアにおける当社独自の広告運用マネジメントツール「iXam drive(イグザム ドライブ)」にTwitterのアドグループ運用機能を実装し、定額制音楽配信サービス「AWA(アワ)」のTwitterプロモーションにおいてアドグループ運用配信をいち早く実施したところ、CPI(インストール1件当たりの獲得単価)が大幅改善されたことをお知らせいたします。

当社は、Twitter社が提供するパートナーシッププログラム「Twitter Official Partner ※1」の認定パートナーとして、当社独自の広告運用マネジメントツール「iXam drive」においても、Twitterを始めとするソーシャルメディアの広告運用に対応しております。
「iXam drive」を活用することで大量のキャンペーンやクリエイティブ、ターゲティング設定を一括で入稿することが可能となっておりますが、Twitter社が新たに追加したアドグループ運用についてもいち早く「iXam drive」に機能を実装、アドグループ運用配信が可能となりました。

また、企業のTwitterプロモーションにおいて、いち早くアドグループ運用配信を開始したことにより、既に効果事例を出すことに成功しております。定額制音楽配信サービス「AWA(アワ)※2」のTwitterプロモーションにおいて、アドグループ運用配信を行った結果、CPIが35%の改善に成功したほか、「AWA」以外の複数サービスにおいてもアドグループ運用の配信により効果改善がなされました。当社では、2015年第三四半期における運用型広告売上が前年同四半期比33%と拡大、運用型広告を強みとしております。

今後も当社では、運用型広告における新しい取り組みをいち早く採用し、効果最大化に向けた事例づくりを先駆けて行いナレッジを蓄積することで、Webプロモーションにおける広告効果の最大化を追求してまいります。

※1 「Twitter Official Partner」とは
Twitter社がグローバルで規定する公式パートナーシッププログラムで、当社は「Twitter Official Partner」の広告管理部門の認定を受けています。

※2 「AWA(アワ)」 http://awa.fm/
AWA株式会社が提供する定額制音楽配信サービスです。
Twitterプロモーションのテスト配信は、2015年8月上旬の2週間で行った結果です。

■インターネット広告に関するWebサイト「CyberAgent AD.AGENCY」

サイトURL    : http://www.cyberagent-adagency.com/
Twitterアカウント:https://twitter.com/CA_adagency
Facebookページ: https://www.facebook.com/cyberagent.advertising
※フィード登録により、最新情報のお知らせを受け取ることが可能です。

■本リリースに関するお問い合わせ

株式会社サイバーエージェント インターネット広告事業本部
広報担当 加藤 E-mail:honbu_pub@cyberagent.co.jp