• FEATUReS

サービスニュース

ご当地バトルゲーム「天下統一クロニクル」が 大人気特撮作品「ウルトラマン」とコラボレーションイベントを実施!

~コラボレーション限定グッズ第1弾も販売開始~

Ameba

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証一部上場:証券コード4751)が提供するスマートフォン向けご当地バトルゲーム「天下統一クロニクル」は、大人気特撮作品「ウルトラマン」とのコラボレーションイベントを2015年7月31日(金)より実施いたします。

「天下統一クロニクル」は、全47都道府県の中から、出身地や居住地など愛着のある県を選び、その土地にゆかりのある戦国武将や偉人、特産品などが描かれたカードを集めながら他県のプレイヤーと戦い、同じ県のプレイヤーと共に47都道府県の中で1位を目指すゲームです。同じ県のプレイヤーと地元の話題で盛り上がるなど、ゲームを通じたコミュニケーションを楽しむことができるのも魅力の1つで、2012年8月の提供開始以来、利用者数を拡大し、現在、300万人以上のプレイヤーにお楽しみいただいています。

この度、「天下統一クロニクル」では、大人気特撮作品「ウルトラマン」とのコラボレーションイベントを2015年7月31日(金)より実施いたします。本コラボ企画では、コラボレーションイベント「日本防衛戦」を実施するほか、本作のキャラクターである「バルタン星人」、「ピグモン」や「ゴモラ」等が、戦国武将とコラボした特別カードとなってゲーム内に登場いたします。また、特別カードをモチーフとしたコラボレーション限定グッズ第1弾をトレストオンラインショップなどで販売開始いたします。

■「天下統一クロニクル」×「ウルトラマン」コラボレーション企画 概要
①「ウルトラマン」コラボレーションイベント「日本防衛戦」の実施
「ウルトラマン」のキャラクターである「バルタン星人」「ピグモン」「ゴモラ」などの人気怪獣が、戦国武将の鎧を身に着けた特別カードとなって「日本防衛戦」に登場します。また、上記カードはイベントボスとしても登場します。イベント内の獲得条件をクリアすると、「【withメビウス】ウルトラマン」「【withウルトラマン】メビウス」をそれぞれのクリア条件に応じてプレゼントいたします。上記カードを集めて合体進化させると、限定カード「ウルトラマン×メビウス」に進化させることが出来ます。
実施期間:2015年7月31日(金)20:00~8月7日(金)20:59

②コラボレーション限定グッズ第1弾販売開始
本コラボレーションの特別カードをモチーフとしたコラボレーション限定グッズ第1弾をトレストオンラインショップなどで販売開始いたします。
販売URL:http://trest-store.jp/ttc/
【商品詳細】
<【ウルトラ怪獣×天クロ】戦国怪獣伝コラボiPhoneケース>
種類:全6種