サービスニュース

団結アクションオンラインRPG「ピグブレイブ」が3月31日(火)に正式サービス提供開始!

Ameba

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証一部上場:証券コード4751)は、団結アクションオンラインRPG「ピグブレイブ」の正式サービスの提供を2015年3月31日(火)より開始いたしました。

「ピグブレイブ」は、アバターコミュニティサービス「アメーバピグ」のアバターキャラクターを生かし、自分そっくりにつくったアバターで仲間と一緒に冒険を楽しむことができる団結アクションオンラインRPGです。作曲/楽曲監修には作曲家の伊藤賢治氏を起用。インストール不要のPC向けブラウザゲームで、ピグのファンタジーな世界観の中で他のプレイヤーとの協力プレイにより、気軽に本格MORPGをお楽しみいただけます。

この度、「ピグブレイブ」正式サービスの提供開始を記念し、ガチャに使用できる「ジュエル」やSRの装備などをプレゼントするキャンペーンを2015年3月31日(火)より実施いたします。

■「ピグブレイブ」正式サービス開始記念キャンペーン 概要
①正式サービス開始記念「ジュエル」大放出キャンペーン
期間中「ピグブレイブ」にログインするとガチャ等に使用できる「ジュエル」を毎日5個(100円相当)プレゼントいたします。
実施期間:2015年3月31日(火)~4月15日(水)
※ギフトはログイン時、ギフトBOXに付与されます。

②プレイ開始7日間限定!ステージ到達ボーナスプレゼント
プレイ開始(チュートリアル突破後)7日間以内に各ステージ到達でゲーム内アイテムをプレゼントいたします。
<アイテム一覧>
・デゼル=タウル一層クリア:「ジュエル」×5個
・デゼル=タウル三層クリア:SR強化素材(スターピエモン)×2個
・マルマル一層クリア:SR装備(サボタンの帽子)
※チュートリアル突破後7日間以内に到達したステージのアイテムのみ付与対象となります。
※アイテムはクリア時から最大40日以内にギフトBOXに付与いたします。
※第2回βテスト期間中にすでにステージ到達されている方は全員アイテム付与の対象となります。

③1回限定の超お得ガチャが登場!
通常3000コイン(150ジュエル)が1400コイン(70ジュエル)で引けちゃうお得なガチャが登場!SRが1個確定で、1回限定の超お得なガチャです。
※コイン、ジュエルどちらでも引くことが可能です

サービス概要

タイトル ピグブレイブ
ジャンル MORPG